Что такое Берти Боттс и откуда появились эти замечательные конфеты?

«А! «Конфеты с Любыми Вкусами от Берти Ботт»! Когда-то в детстве мне не повезло с одной такой, — у нее был вкус рвоты, и я с тех пор, боюсь, утратил к ним интерес… Но вот эта выглядит вполне надежно, как считаешь? Хмм... Увы! Ушная сера!» © Альбус Дамблдор

Конфеты Берти Боттс - одна из самых оригинальных и запоминающихся выдумок литературного мира. Хотя сегодня уже трудно сказать была ли это оригинальная идея автора знаменитой серии романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг или её вдохновила на это известная компания по производству драже Jelly Belly. Эта компания действительно может похвастаться самым большим спектром популярных вкусов, но нужно отдать должное писательнице, которая благодаря своему потрясающему воображению смогла выйти за рамки разумного и вписала в страницы своего романа конфеты Берти Боттс.

Конфеты Bertie Bott's из фильма о Гарри Поттере

Эти конфеты, по задумке автора, обязаны своим названием изобретателю Берти Ботту, который, согласно легенде, создал их по ошибке. Он хотел сделать сладости со вкусом продуктов питания, но случайно создал одну конфету со вкусом грязного носка. Берти тут же сумел разглядеть потенциал продаж конфет под девизом "Риск в каждом глотке!". Конфеты Берти Боттс являются настоящим украшением мира магии и чародейства и, конечно же, самым чудесным гастрономическим изыском романа, заслуженно ставшего настоящим бестселлером.

Конфеты Берти Боттс охватывают самый широкий диапазон вкусовых ощущений, который только можно представить. И здесь идет речь не об огромном выборе вкусов ягод, фруктов и кремов, Берти Боттс кроют в себе как вкус вишни, так и вкус грязи или соплей тролля. Каждая конфетка - своего рода загадка, невозможно угадать какой вкус будет следующим. Узнаешь только попробовав, и даже их цвет не сможет послужить подсказкой.